割烹かねま
〒959-3131 新潟県村上市藤沢308-1(旧荒川町)
TEL:0254-62-3231 FAX:0254-62-5366 (電話・FAXでの注文も承ります。)

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鮭の焼漬け

鮭の味噌漬け

脂の乗ったキングサーモンに地酒・地の味噌を使い、添加物を一切使わず手作りにこだわり丁寧に造りあげました。
味噌を丁寧に洗い落とし、水分を拭き取ってからグリル、フライパンで焼いてお召し上がりください。
また、冷蔵・冷凍保存する場合も味噌を洗い落とし、一切れずつラップで包んで保存してください。
鮭の味噌漬けは、2切入りと、4切入りがございます。

鮭の味噌漬け

鮭の味噌漬け

冷蔵(クール便)鮭の味噌漬け 2切入り

販売価格 700(税込756円)

数量: 


 

冷蔵(クール便)鮭の味噌漬け 4切入り

販売価格 1,294(税込1,398円)

数量: 


 

鮭の味噌漬け 原材料表示

内容量 2切入り(約150g) / 4切入り(約300g)
原材料・成分 サーモン(ノルウェー産)、味噌、砂糖、日本酒、酵母エキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
賞味期限 冷蔵 3~4日、冷凍 3か月
発送方法・形態 クール便(冷蔵)
特記事項 味噌を丁寧に洗い落とし、水分を拭き取ってからグリル、フライパンで焼いてお召し上がりください。
また、冷蔵・冷凍保存する場合も味噌を洗い落とし、一切れずつラップで包んで保存してください。

 


 

贈答箱をご希望の場合

贈答品として贈答箱をご希望の場合は、下記「贈答箱」を必要個数、同時にお買い求めください。
また、熨斗紙も対応いたしますので、ご指定ください。(熨斗紙についてはこちらもご確認ください。

贈答箱

贈答箱

販売価格 200(税込216円)

数量: 

のし紙 / 表書き:

贈り主の名前:


 

焼き方ガイド

 

「鮭の焼漬け」の焼き方をご案内いたします。

その1 オーブントースターで焼く(おススメ)

(1-1)味噌を水でしっかりと洗い流します。(味噌を洗い流してもしっかり味はついています)
STEP1:味噌を水でしっかりと洗い流します。

(1-2)よく揉んだアルミホイルに魚を乗せます。
加熱中にホイルの溝に余分な脂が溜まります。
STEP2:よく揉んだアルミホイルに魚を乗せます。

(1-3)オーブントースターに入れ、上下火で8~10分焼きます。(1000Wの場合)
※繰り返し同じアルミホイルを使用すると、溜まった脂に引火する恐れがありますので、ご注意くださいませ。
STEP3:上下火で8~10分焼きます。

 

その2 魚焼きグリルで焼く

(2-1)味噌を水でしっかりと洗い流します。(味噌を洗い流してもしっかり味はついています)
STEP1:味噌を水でしっかりと洗い流します。

(2-2)よく揉んだアルミホイルに魚を乗せます。
加熱中にホイルの溝に余分な脂が溜まります。
STEP2:よく揉んだアルミホイルに魚を乗せます。

(2-3)魚焼きグリルに水を入れ、弱火で焼きます。
両面グリルの場合、6~7分、片面グリルの場合は5~6焼き、魚を裏返してさらに3~5分焼きます。
※繰り返し同じアルミホイルを使用すると、溜まった脂に引火する恐れがありますので、ご注意くださいませ。
STEP3:魚焼きグリルに水を入れ、弱火で焼きます。

 

その3 フライパンで焼く

(3-1)味噌を水でしっかりと洗い流します。(味噌を洗い流してもしっかり味はついています)
STEP1:味噌を水でしっかりと洗い流します。

(3-2)フライパンにクッキングシートを敷き、魚を弱火で焼きます。
STEP2:フライパンにクッキングシートを敷き、魚を弱火で焼きます。

(3-3)チリチリと魚が焼ける音がしてきたら、さらに5~6分加熱します。魚を裏返したら、さらに4分加熱します。
STEP3:チリチリと魚が焼ける音がしてきたら、さらに5~6分加熱します。魚を裏返したら、さらに4分加熱します。

 

お皿に盛り付け完成です!
お皿に盛り付け完成です!

 


 

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